MAN3PLG.SCH.ID Berita Kepala MAN 3 Palembang Berpesan Jaga Akhlak dan Tetap Membaca Al-Qur’an Selama Liburan

Palembang-Humas

Kepala MAN 3 Palembang, Drs Iskandar, M. Si memberi beberapa pesan kepada para siswa MAN 3 Palembang dalam apel pembagian raport dan penutupan Classmeting semester ganjil TP 2023/2024 di lapangan Basket MAN 3 Palembang, Jum’at (15/12). Bapak Iskandar berpesan, selama liburan para siswa selalu menjaga akhlak dan tetap membaca Al-Qur’an.

“Selamat berlibur dan pulang ke kampung halaman. Selama libur di rumah dan kampung halaman masing-masing, jaga sopan santun dan jaga nama baik madrasah, tetap membaca dan mengulang hafalan Al-Qur’an. Saya berharap siswa MAN 3 Palembang bisa tampil di masyarakat sebagai khotib, pembaca Al-Qur’an, pembaca do’a, sebagai muadzin dan peran positif lainnya. Jangan sampai guru mendengar siswa MAN 3 bertingkah laku negatif apalagi tindakan kriminal, ” Pesan Bapak Iskandar.

Pada liburan semester ganjil ini, para siswa setidaknya menikmati hari libur selama dua pekan. Hari libur mulai besok, Sabtu (16/12) hingga 1 Januari 2024. Siswa akan kembali masuk sekolah tanggal 2 Januari 2024.

Selain pengumuman juara kelas, dalam Apel ini juga diumumkan para pemenang dalam lomba Classmeting siswa MAN 3 Palembang. Piagam penghargaan kepada siswa berpreatasi ini juga diserahkan oleh kepala MAN 3 Palembang, kepala urusan tata usaha, jajaran wakil kepala serta para wali kelas MAN 3 Palembang. (HK)