
Palembang (Kemenag Sumsel) —
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Selatan (Kanwil Kemenag Sumsel) menyelenggarakan upacara bendera dalam memperingati Sumpah Pemuda yang diadakan di Lapangan Upacara MAN 3 Palembang, Senin (28/10/2024).
Upacara ini dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil Kemenag Sumsel, H. Syafitri Irwan sebagai pembina upacara dan dihadiri juga Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumsel, Staf Pegawai Kemenag Sumsel, Guru, Pegawai dan Siswa/i dari MTs N 1, MTs N 2, MAN 1, MAN 2 dan MAN 3 sebagai tempat penyelenggaraan upacara.
Selain itu, yang bertugas sebagai petugas upacara dilakukan secara gabungan antara guru, pegawai dan siswa MAN 3 Palembang.
Para petugas upacara yang bertugas dan para hadirin sangat menikmati prosesi upacara yang dilaksanakan pada hari ini. Salah satu Pembina Paskibraka MAN 3 Palembang, Tri Yansa mengatakan seluruh petugas upacara telah berlatih pada pekan lalu untuk memberikan hasil terbaik pada upacara hari ini.
“Alhamdulillah pelaksanaan upacara pada hari ini tuntas dan hampir tidak ada kesalahan yang fatal, kemarin juga sudah melakukan latihan yang berkoordinasi langsung dengan kanwil kemenag sumsel. Para petugas yang tergabung dari Guru, Pegawai dan Siswa itu sendiri sudah menampilkan dan bertugas sangat baik,” tuturnya.
Usai pelaksanaan upacara pada hari ini, dilanjutkan dengan penampilan Marching Band dari Siswa/i MTs Negeri 2 Kota Palembang.