MAN3PLG.SCH.ID Berita Iskandar Bertemu Siswa, Guru dan Pegawai, Awali Aktivitas Sebagai Kepala MAN 3 Palembang

Usai dilantik sebagai kepala MAN 3 Palembang oleh Kakanwil Kemenag Sumsel, Selasa (23/5) lalu, Drs. Iskandar, M.Si mulai melaksanakan aktivitas di MAN 3 Palembang. Aktivitas Bapak Iskandar diawali dengan pertemuan bersama siswa dan guru MAN 3 Palembang dalam kegiatan apel pagi di lapangan Basket MAN 3 Palembang, Kamis (25/5).

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari kepala lama Ibu Komariah Hawa, M.Pd kepada Bapak Drs. Iskandar, M.Si. Serah terima jabatan ini dihadiri oleh seluruh guru dan pegawai MAN 3 Palembang di ruang pertemuan MAN 3 Palembang.

Dalam rangkaian kegiatan ini, Ibu Komariah menyampaikan ucapan terima kasih dan permohonan maaf kepada siswa, guru dan pegawai MAN 3 Palembang. Ia juga berpesan untuk tetap semangat melanjutkan perjuangan dan prestasi yang telah diraih selama ini.

Sementara itu, Bapak Iskandar yang baru menerima amanah sebagai kepala MAN 3 Palembang menyampaikan terima kasih atas dedikasi dan perjuangan Ibu Komariah Hawa saat memimpin MAN 3 Palembang. Ia mengajak civitas MAN 3 Palembang mendoakan semua perjuangan ibu Komariah untuk MAN 3 Palembang menjadi amal jariyah dan diberi Allah kesehatan, perlindungan dan kesuksesan di masa yang akan datang.

Bapak Iskandar juga berharap dukungan dan doa kepada civitas MAN 3 Palembang agar pertemuan dan tugas yang dijalankan di MAN 3 Palembang dapat dilaksanakan dengan baik. Menurutnya, kesuksesan dan kemajuan MAN 3 Palembang tidak dapat diraih hanya oleh Kepala Madrasah.

“Kita sama-sama bekerja di MAN 3 Palembang. Saya tidak bisa bekerja sendiri untuk MAN 3 Palembang. Kita saling tolong-menolong untuk kebaikan MAN 3 Palembang. Mari kita saling menghormati, saling menghargai, dan juga saling mendoakan untuk kebaikan bersama. Termasuk kita mendoakan Ibu Komariah sehat, luas rizki, sukses dan barokah,”ujarnya dan diamiinkan para guru dan pegawai yang hadir.

Kegiatan serah terima ini ditandai dengan penyerahan petikan DIPA tahun 2023 oleh ibu Komariah Hawa kepada Bapak Iskandar. Selain itu penyerahan tanda kenangan dari guru dan pegawai MAN 3 Palembang untuk Ibu Komariah Hawa.

Selain itu, salah satu perwakilan guru MAN 3 Palembang, Subroto Alfaris, M.Ag menyampaikan kesan-pesan kepada Ibu Komariah Hawa dan sambutan kepada Kepala baru MAN 3 Palembang. Dalam sambutannya, Bapak yang biasa disapa Ustadz Faris ini menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf kepada Ibu Komariah Hawa untuk kebersamaan selama ini. Ia juga menyambut dan menyampaikan dukungan kepada kepala MAN 3 Palembang Bapak Iskandar untuk bersama-sama membawa kebaikan untuk MAN 3 Palembang ke depan.(HK)