MAN3PLG.SCH.ID Berita Guru, Pegawai dan Pembina Asrama MAN 3 Palembang Ikuti Sosialisasi Tahfidz Qur’an

Kepala MAN 3 Palembang, Drs. Iskandar, M. Si secara serius melaksanakan program  Tahfidz Qur’an di MAN 3 Palembang. Tidak hanya siswa yang diberikan bimbingan, guru, pegawai dan pembina asrama MAN 3 Palembang juga dibekali dengan Bimbingan Tahfidz Qur’an di MAN 3 Palembang. Bapak Iskandar mengundang Ustadz KH. Mgs. Ahmad Fauzan Yayan, SQ, Pimpinan Rumah Tahfidz Kiai Marogan Palembang sebagai pembicara kegiatan sosialisasi tahfidz Qur’an di Aula MAN 3 Palembang, Senin (16 Oktober 2023).

Bapak Iskandar dalam sambutannya berharap guru dan pegawai MAN 3 Palembang mendapatkan semangat untuk menghafal Qur’an dan membimbing para siswa MAN 3 Palembang untuk setoran hafalannya. Ia yakin, guru-guru MAN 3 Palembang juga banyak yang memiliki hafalan Al-Qur’an. sementara bagi guru yang belum bisa, MAN 3 Palembang juga memberikan kesempatan belajar seperti kegiatan yang dilaksanakan ini.

“Guru MAN 3 Palembang ini mengajar berbagai mata pelajaran, ada Bahasa Indonesia, guru Bahasa Inggris, ada guru Keterampilan, guru Kesenian, Bagaimana caranya guru-guru ini menerima setoran hafalan Al-Qur’an dari siswa? Untuk itu, kita akan belajar Bersama Ustadz Yayan dan para pengajar Rumah Tahfidz Kiai Marogan ini, agar guru-guru MAN 3 Palembang dapat membimbing siswa untuk Muroja’ah. Semoga kegiatan ini memberikan Manfaat dan Keberkahan untuk kita semua,” tutur Bapak Iskandar.

Selain mendapat bimbingan dari Ustadz Yayan, para guru MAN 3 Palembang juga mendapat pelatihan singkat menghafal Al-Qur’an dengan gerakan tangan dari Ustadzah Umi serta cepat bisa membaca Al Qur’an dengan Metode Jariyah dari Ustadz Heri. Para guru tampak bersemangat dan senang saat diberi pelatihan oleh Ustadzah Umi dan Ustadz Heri. (HK)