MAN3PLG.SCH.ID Berita 3 Orang Siswa MAN 3 Raih 3 Medali KSM Tingkat Provinsi Sumsel

3 Orang Siswa MAN 3 Raih 3 Medali KSM Tingkat Provinsi Sumsel

Siswa MAN 3 Palembang, Fabian Fadhilah, Mufidah dan Luthfia Maharani akhirnya berhasil membawa medali dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Provinsi Sumatera Selatan, yang digelar akhir pekan lalu, Sabtu-Minggu (10-11/9). Ketiganya mendapatkan 2 medali perak bidang Fisika terintegrasi dan Kimia terintegtasi serta meraih 1 Medali Perunggu bidang Geografi terintegrasi. Pengumuman hasil KSM tingkat Provinsi ini diumumkan di website resmi ksm.kemenag.go.id Rabu (14/9).

Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, MPd memberikan apresiasi yang tinggi kepada siswa dan pembina olimpiade mata pelajaran dan tim guru agama yang memberikan pembekalan ilmu keislamanan yang terintegrasi dengan materi bidang keilmuan Kimia, Fisika dan Geografi. Meski tidak memperoleh emas, Komariah yakin siswa MAN 3 Palembang sudah berjuang semaksimal mungkin.

Memang diakui para siswa dan pembina, tingkat kesulitan soal KSM dua tahun terakhir cukup tinggi. Apalagi ditambah dengan penggunaan bahasa Arab dalam soal KSM membuat siswa harus lebih ekstra memahami Bahasa Arab dan ilmu keislaman yang terintegrasi dengan ilmi-ilmu keislaman

“Saya apresiasi bagi anak2 yang sudah mempersembahkan prestasi terbaikny.” Ungkap Komariah.

Secara keilmuan Sains bidang yang diikuti, Anak-anak kita sudah siap, namun ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan persiapan yang dilakukan seperti penguasaan Bahasa Arab dan integrasi dengan ilmu-ilmu keislaman,” Tuturnya. (HK)