MAN3PLG.SCH.ID Berita 16 Orang Siswa MAN 3 Palembang Berhasil Raih Medali Dalam Ajang Kompetisi Sains Indonesia 2022

16 orang siswa MAN 3 Palembang akhirnya berhasil meraih medali di tingkat Nasional dalam ajang Kompetisi Sains Indonesia 2022 yang digelar Osain.id pada 14 Februari 2022 kemarin. Ke-16 siswa ini berhasil meraih 14 medali Emas, 2 medali Perak dan 4 medali Perunggu.
Sebelumnya ke 16 siswa yang mengikuti enam bidang mata pelajaran Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, ekonomi dan Bahasa Inggris telah telah melewati kompetisi secara bertingkat yaitu di tingkat provinsi dan berhasil lolos ke tingkat Nasional.
Kepala MAN 3 Palembang, Hj. Komariah Hawa, M.Pd mengaku bangga dan bersyukur atas capaian para anak didiknya ini. Menurutnya, prestasi yang terus dicapai oleh siswa sangat memberikan motivasi bagi siswa lainnya untuk semangat berprestasi.
“Alhamdulillah dari prestasi yang terus diraih siswa yang telah lalu, sekarang muncul para juara baru dari siswa kelas 10. Alhamdulillah prestasi ini memberi pengaruh positif yaitu memotivasi para siswa lainnya untuk semangat berprestasi. Terima kasih untuk anak-anak dan para pembina masing-masing pelajaran,” ujar Komariah.
Salah satu pembina olimpiade mata pelajaran Matematika, Rantan  Dwi Jayanti, M.Pd  menyampaikan bahwa motivasi siswa sangat besar dalam mengikuti setiap kompetisi. Bahkan tak jarang secara mandiri mereka memberikan informasi berbagai ajang kompetisi untuk mereka ikuti.
“Alhamdulillah…hasil usaha anak-anak yang terus semangat belajar dan latihan, insya Allah akan membuahkan hasil yang terbaik. Mereka juga sangat bersemangat mengikuti ajang olimpiade ini. Olimpiade ini juga menjadi ajang latihan dan memperluas wawasan, pengalaman serta jaringan pertemanan mereka. Apalagi siswa kelas 12 yang mengikuti ajang ini, insya Allah membuka jalan mereka untuk melanjutkan ke perguruan tinggi. Mohon doa dari semua terutama  keluarga besar MAN 3 Palembang,” ujarnya seraya mendoakan anak didiknya ini.